IPTABLES : Trabalhando com o iptables no CentOS 7

10-06-2019 On Por Sinesio Bittencourt

IPTABLES : Trabalhando com o iptables no CentOS 7

Você sabe como trabalhar com o iptables no CentOS 7? Quer ficar por dentro de todos os detalhes e aprender mais sobre? Então, confira nosso post e veja todas as curiosidades!

Esse mês, vamos escrever diariamente rápidas para o seu dia a dia como SysAdmin e o primeiro tema vai ser o iptables. A ideia é falar rapidamente o que faz cada comando e já ir direto para as dicas, vamos focar na solução =)

Nas versões anteriores do CentOS, costumávamos interromper o serviço do iptables usando o comando service iptables stop ou /etc/init.d/iptables stopFicou interessado em saber mais? Veja o texto a seguir!

Nas versões anteriores do CentOS, costumávamos interromper o serviço do iptables usando o comando service iptables stop ou /etc/init.d/iptables stop

No CentOS 7/Red Hat 7 é um pouco diferente, agora o comando usado é systemctl,  a onde podemos controlar o status do serviço.

Veja também:

Introdução ao Vim/VI para o linux

Saiba como iniciar, parar, reiniciar ou ecarregar o iptables no CentOS 7/Red Hat 7, siga os passos abaixo:

Etapa 1: Instalar o iptables-services

yum instala o iptables-services

Obs. Você deve estar logado no sistema como root. Em seguida, utilize o parâmetro –L, para visualizar as regras atualmente configuradas em seu iptables.

iptables –L

Etapa 2: Gerenciar iptables com o systemctl

Use a sintaxe abaixo indicada
systemctl [start / stop / restart / reload] iptables

Exemplo:

As dúvidas sobre o iptables foram sanadas? Assine a nossa newsletter e fique por dentro dos próximos posts sobre o assunto!

E aí, gostou do nosso artigo? Então veja também:

Como verificar uso de CPU para um usuário cPanel

Este artigo foi escrito pelo Sinesio Bittencourt, Technology Evangelist da HostGator.